УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА: МОДЕРНИЗАЦИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РЕЗУЛЬТАТ

0

Километры пути, и снова в дороге. Работники управления технологического транспорта (УТТ) Каражанбаса – истинные профессионалы и важнейшее звено производственной жизни месторождения. На данном этапе после интеграции, подразделение проходит системную модернизацию в целях улучшения условий труда. И в преддверии Дня работников транспортной отрасли мы будем рассказывать о тех, кто связал свою судьбу с дорогой, измеряет жизнь километрами и управляет прогрессом.

Работники УТТ обеспечивают перевозку грузов и оборудования на производственные объекты, и безусловно, безопасную транспортировку вахтовиков на рабочие места. К примеру, Сагынгали Айтанов сел за руль грузового транспорта будучи юным 18-летним парнишкой. Тогда, в недалеких 90-ых, на Каражанбасе только начал формироваться цех технологического транспорта. Единиц спецтехники можно было сосчитать по пальцам. Но именно энтузиазм молодых специалистов, их амбиции, задор и огромное желание трудится вдохнули жизнь в весь технологический процесс и рост производства.

«Я приступил к работе, в годы становления Казахстана как суверенной страны. Месторождение тоже только развивалось. По началу я водил грузовые машины. Затем стал управлять пассажирским автобусом, так и продолжается последние 15 лет. В те годы, невзирая на погодные условия нефтяники пешим ходом передвигались по промыслу так как машин не хватало. Сейчас, конечно, все по-другому. В современном цехе имеются все необходимые условия», - говорит наш герой.

Многие старожилы месторождения вместе с Сагынгали Айтановым, вспоминают как истаптывали сапоги, добираясь до нужного места. А сейчас, глядя на благоприятные изменения не могут скрыть слез радости и гордости за родную компанию. Нынешняя автоматизация процессов, обновление автопарка, строительство новых объектов, каждая тонна добытого черного золота, достигнуты благодаря совместному взаимодействию и заложенным традициям.

«Я ощущаю высокую ответственность перед пассажирами, ведь для меня самое главное –безопасность наших коллег. Это кредо. Основной закон водителей» - подчёркивает Сагынгали.  

Движение, просчет и умение быстро принимать решения. Эти качества образцовый водитель закрепляет игрой в шахматы. На черно-белой доске тоже необходимо переставлять фигуры так, чтобы не ошибиться. К слову, он многократный чемпион Каражанбаса и даже выступал на республиканских соревнованиях среди нефтяников. Вот такие люди работают в транспортном управлении компании – ответственные и дальновидные, для которых каждый километр месторождения, как годы жизни. Профессионалы с железным характером и непоколебимой волей, пожалуй, самая надежная «деталь» автомобиля. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 415

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил