Рабочая поездка руководства на месторождение

28сентября 2020

23 сентября 2020 года первый Вице-президент АО «Каражанбасмунай» Куанышбай Нургалиев во время рабочей поездки на месторождение Каражанбас ознакомился с текущей ситуацией на всех экологических и социальных объектах.

Служба охраны окружающей среды КБМ проинформировала руководство о своей деятельности.

По их информации на территории месторождения Каражанбас расположены специализированные полигоны для временного хранения различных промышленных отходов, площадки для временного хранения металлолома и твердо-бытовых отходов, а также 7 специальных карт для переработки нефтезагрязненных отходов и 2 очистных сооружения для очистки сточных вод.

КБМ ежегодно выплачивает около 70 млн. тенге за эмиссии в окружающую среду и ведет постоянный экологический мониторинг состояния воздуха, почвы и воды на месторождении и прилегающей территории, а также ежегодно расходует более 200 млн. тенге для своевременной утилизации вновь образуемых различных отходов.

Под лозунгом «Лучшее обустроенное месторождение» компания из года в год продолжает работу по озеленению и благоустройству месторождения. Ежегодно высаживается от 500 саженцев, организован своевременный демонтаж всех бездействующих старых объектов.

Кроме того, за последние годы компания направил более 2 млрд тенге инвестиций на утилизацию исторических промышленных отходов. В результате конце 2019 года полигон для размещения исторических отходов был досрочно полностью очищен.

Согласно меморандуму между Министерством Экологии, НК «Казмунайгаз» и АО «Каражанбасмунай» от 6 августа 2019 года, КБМ планирует выделить более 8 млрд. тенге в ближайшие 5 лет для утилизации нефтяных амбаров и нефтезамазученного участка, оставшихся с советских времен. Служба по охране окружающей среды компании обеспечивает достоверный учет и организацию своевременной утилизации всех образуемых отходов, а также принятие необходимых мер для минимизации их образования.

Бережное отношение к окружающей среде является одним из двух основных ключевых ценностей Общества подчеркнул Первый Вице-президент Нургалиев К.Ж. и улучшение работы является приоритетным в данном направлении.

А также было доложено о текущей ситуации о судебном разбирательстве по экологическому штрафу около 20 млрд. тенге.

Справочно:

Несмотря на своевременно принимаемые меры, в марте текущего года, в связи с разногласиями с государственным органом экологии в применении норм экологического законодательства о порядке хранения и утилизации 36 тыс. тонн промышленных отходов, АО «Каражанбасмунай» столкнулось с проблемой налогового штрафа на сумму около 20 млрд. тенге. В настоящее время данное дело рассматривается Верховным судом Республики Казахстан.

Дата публикации:
28 сентября 2020

Просмотры: 406

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил