ПРОФЕССИОНАЛЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ СПЕЦТЕХНИКОЙ

0

В преддверии Дня транспортной отрасли мы продолжаем знакомить вас с людьми, связавшими себя с нелегкой, но благородной профессией. На месторождении Каражанбас имеются две производственные базы, где трудятся более 1400 профессионалов своего дела. Они не только обеспечивают транспортировку вахтавиков, ремонт спецтехники, но и являются драйверами преобразования производственной деятельности.

Один из тех, кто умело справляется с любой многотонной техникой – автоэлектрик Нургали Канашов. Автоэлектрик гаража №2 качественно и оперативно восстановливает исходные характеристики и возможности автотранспортных средств. Поддержание непрерывности производства – обязанность каждого нефтяника. Поэтому и Нургали ощущает высокую ответственность и возвращает в строй порядка 10 единиц спецтехники в день.

«Любая техника со временем ломается, поэтому мы всегда на готове. К примеру, зимой некоторые машины могут просто не завестись, либо фары не включаются, генератор полетел. Это всё по моей части. Стараюсь оперативно починить поломку, чтобы спецтехника вышла на службу. Гараж у нас большой, бывают вопросы с автозапчастями, благо руководство своевременно решает это», - рассказал автоэлектрик.  

А вот Сарсенбай Отарбаев – автокрановщик с 25-летним стажем. Никакие поломки его не беспокоят потому что недавно, в рамках программы модернизации УТТ, ему вручили ключ от нового автокрана. Сарсенбай доставляет промышленное оборудование бригадам по подземному капитальному ремонту скважин прямо на место. И очень важно, что новый автокран обладает мощностью и точностью, упрощая рабочий процесс.

«Важно, чтобы наше месторождение шагало в ногу со временем. И обновление автопарка – это первое, куда стоило уделить внимание. После интеграции это стало возможным. До конца года ожидаем, что еще несколько десятков новой спецтехники заступят на службу», - отметл Сарсенбай Отарбаев.

Благодаря слаженной работе специалистов транспортная инфраструктура КБМ активно модернизируется, внедряются инновационные технологии и успешно реализуются производственные задачи. Поэтому, безусловно, работники этого важного подразделения заслуживают особого уважения. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 337

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил