ОБСУЖДЕНА КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАРАЖАНБАС

17октября 2020

АО «Каражанбасмунай» продолжает активно внедрять новые методы и технологии, позволяющие повышать эффективность работы и экономить ресурсы. Для этого Обществом на ежемесячной основе проводятся расширенные заседания научно-технического совета (далее – НТС) с привлечением отечественных и зарубежных специалистов имеющие мировой передовой опыт.

На очередном онлайн-заседании совета под председательством Президента Общества Ли Тецяна были рассмотрены вопросы реализации Концепции развития месторождения Каражанбас, планов опытно-промышленных испытаний, а также исполнение Дорожной карты по увеличению ресурсной базы Компании и другие вопросы.

Наряду с сотрудниками Общества, в заседании приняли участие также специалисты филиала ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз» и Российского Государственного Университета нефти и газа имени И.М. Губкина.

Участники доложили о текущих статусах проделанных работ каждый по своему направлению. По итогам проведенного заседания были проведены обсуждения и приняты коллегиальные решения.

К примеру, сотрудники РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина презентовали материалы по Концепции развития месторождения «Каражанбас». В частности, российские специалисты предложили варианты по повышению эффективности паротеплового воздействия, а именно разработка и внедрение оборудования по оценке сухости пара, а также сопровождение других комплексных работ.

По итогам совещания, руководство Общества поставило ряд конкретных задач. А именно: доработать дорожную карту «Концепции развития закачки пара», далее рассмотреть возможность промышленного внедрения услуг по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ) бывшего употребления с нанесением внутреннего защитного покрытия в целях увеличения межремонтного периода скважин (МРП).

Справочно:

Научно-Технический Совет АО «Каражанбасмунай» (далее – НТС) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, функционирующий с целью коллегиального обсуждения и решения вопросов в области инвестиционной, научной, научно-технической, технологической, информационной и инновационной деятельности Общества, развития нефтегазовых проектов, внедрения новой техники инновационных технологий, в том числе с целью поддержания объема добычи нефти, оптимизации затрат, минимизации рисков, связанных деятельностью Общества.  

Дата публикации:
17 октября 2020

Просмотры: 206

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил