НЕФТЯНИКИ КАРАЖАНБАСА БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ СТУДЕНТАМ ВУЗа

0

В рамках меморандума о сотрудничестве между АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) и КТУиИ им.Есенова (университет), сегодня дан старт новому образовательному проекту. Члены Совета молодых специалистов КБМ, с 1 сентября будут проводить занятия для студентов нефтегазового направления. Главная цель – передать опыт практикующих работников-профессионалов и пробудить интерес к профессии на ранней стадии студенческого образования.

Сегодня состоялась встреча руководства КБМ и будущих педагогов с представителями университета. В ходе встрече был обсужден план работы, а также подписаны договоры с нефтяниками о приеме на работу. Преподавать азы нефтяного промысла будут: начальник Цеха научно-исследовательских работ (ЦНИПР) Айдын Кожаш и старший геолог Цеха добычи нефти №1 (ЦДН-1) Багдат Койлыбаев. Это молодые и высококвалифицированные специалисты, которые вносят огромный вклад в развитие Каражанбаса.

«Мы были такими же студентами как вы, и только после трудоустройства на производственный объект подкрепили теорию настоящей работой. Исходя из собственной практики мы будем делиться знаниями с будущими нефтяниками, знакомить с последними тенденциями в развитии нефтегазового дела и инновациями. Выражаем благодарность руководству КБМ, которое поддержало нашу иницаитиву, ведь это большие возможности как для студентов , так и для нас. Огромный жизненный опыт и эффективный шанс освежить знания. С большой ответственностью и интересом мы приступим к своим обязанностям», отметил член Совета молодых специалистов КБМ Айдын Кожаш.

Студенты в предвкушении ждут новых учителей, чтобы поближе узнать о тонкостях своей будущей профессии. Стоит отметить, что в прошлом году между КБМ и университетом был заключен меморандум, в рамках которого 10 студентов отправились на практику на месторождение. Отвественно подойдя к своим обязанностям, они с честью выполнили всю трудовую нагрузку, окончили ВУЗ, получили дипломы и трудовые книжки. Здесь просматривается дальновидная политика КБМ в вопросах воспитания молодой смены среди мангистаусцев. Вкладывая душу, знания и практический опыт с ранеего возраста, компания будет иметь огромный задел профессионалов. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 493

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил