НА КАРАЖАНБАСЕ ДОБЫТО 59 МИЛЛИОНОВ ТОНН НЕФТИ

0

Сегодня, 9 августа, на месторождении Каражанбас достигнут очередной исторический рубеж – добыто 59 миллионов тонн нефти. Это важное событие является результатом масштабной разработки на протяжении 40 лет, кропотливого труда нефтяников, которые покорили один из самых крупных и уникальных районов Бузачинского полуострова.

Очередной миллион тонн нефти добыт за 171 день, ведь только в этом году, 19 февраля, каражанбасцы отмечали добычу 58-го миллиона тонн. Своим ежедневным трудом нефтяники приближали очередной рубеж. Для руководства АО «Каражанбасмунай» (КБМ), как и для геологов, операторов, бурильщиков, строителей, транспортников, 59 миллионов тонн нефти – это важная веха в развитии компании.

«Сегодня в 8 утра наши геологи зафиксировали очередной показатель добычи нефти. Это стало возможным благодаря профессионализму, богатому опыту, сплоченности и непоколебимой воле всего коллектива. В течении последних 20 лет, ежегодная добыча нефти находится на уровне 2 миллионов тонн нефти. Благодаря технологиям, эффективность бурения скважин постоянно растет, и мы сможем добывать нефть, даже на так называемых труднодоступных участках. Поздравляем всех с этим важным событием!», - отметило Правление КБМ.

Согласно новому пересчету запасов УВС, месторождение Каражанбас имеет большие геологические запасы и продолжает наращивать объемы добычи. По прогнозам геологов, учитывая восстанавливающие темпы добычи нефти после пандемии и ограничений ОПЕК+, в конце января 2023 года будет добыта юбилейная 60-ти миллионная тонна каражанбаской нефти. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 657

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил