МЕСТОРОЖДЕНИЕ КАРАЖАНБАС: ПРЕСС-ТУР ДЛЯ СМИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ АКТИВИСТОВ

29октября 2020

28.10.2020 г. АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) при поддержке АО «НК «КазМунайГаз» организован пресс-тур по месторождению. Журналисты, блогеры, общественники воочию ознакомились с ходом строительства нового опреснительного завода и деятельностью компании в сфере охраны окружающей среды. Первый Вице-президент АО «Каражанбасмунай» Куанышбай Нургалиев сопровождал объезд и ответил на вопросы представителей СМИ.

Опреснительный завод на Каражанбасе планируется запустить в 1 квартале 2021 года. Завод будет перерабатывать пластовую воду с применением технологии многоступенчатой фильтрации и деминерализации с помощью обратного осмоса. Выработка опресненной воды будет достигать 17 тыс м3/сутки.

Далее, участники пресс-тура ознакомились с экологическими проектами КБМ и деятельностью компании в сфере охраны окружающей среды.

В настоящее время КБМ продолжает мероприятия по очистке исторических нефтяных загрязнений. Компанией ликвидировано 11 скважин, пробуренных в конце 1970-х годов в прибрежной зоне Каспийского моря, и утилизировано 180 тыс. тонн отходов на полигоне для временного хранения.

На проведение природоохранных мероприятий КБМ ежегодно выделяются значительные средства, в том числе на переработку и утилизацию отходов и отходов из полигона.

АО «Каражанбасмунай» проводит полномасштабную работу в сфере охраны окружающей среды. В рамках пресс-тура представители СМИ могли ознакомиться лишь с частью проделанной работы. Журналисты и общественники задавали интересующие вопросы и получили конкретные, развернутые ответы от специалистов компании.  

Дата публикации:
29 октября 2020

Просмотры: 136

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил