АО «КАРАЖАНБАСМУНАЙ» ВНЕДРЯЕТ ПРИНЦИП «ЗЕЛЕНЫЙ ОФИС»

12апреля 2021

АО "Каражанбасмунай" (далее – Общество) переходит на экологически чистое функционирование офиса, внедряя новый принцип. Проект «зеленый офис» реализуется в рамках Года экологии, объявленного АО «НК «КазМунайГаз».

Принцип эко-офиса включает несколько этапов как как рациональное использование и экономия электроэнергии, воды, бумаги, отказ от лишних закупок, использование безопасных средств и технологий, энергосберегающих ламп, сортировка и сдача в переработку отходов. Общество в первую очередь приступило к сбору макулатуры, установив на каждом этаже офиса эко-боксы. Данные боксы позволят собрать от 5 до 10 тонн макулатуры в год. Согласно среднестатистическим данным, повторное использование 1 тонны бумажных отходов позволяет спасти 10 деревьев, 1000 киловатт энергии, 20 тысяч литров воды и кислород с расчетом на 30 человек.

«Существуют стандартные рекомендации по экономии офисной электроэнергии: выключать свет в конце рабочего дня, хранить документы в электронном виде, сортировать непригодные бумаги, газеты. В большей степени мы хотим, чтобы наши работники прониклись этой идеей», отметил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды АО «Каражанбасмунай» Жомарт Исламгазиев.

Общество планирует поэтапную реализацию философии разумного управления компанией в режиме экономии и поддержанию здоровой обстановки. Принцип зеленого офиса внедряется также на месторождении и базе материально-технического снабжения в г.Актау. 

Дата публикации:
12 апреля 2021

Просмотры: 246

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил