60 ЛЕТ МАНГИСТАУСКОЙ НЕФТИ: САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД ПЕРЕДОВИКОВ ПРОИЗВОДСТВА

0

В этом году со дня открытия нефти на Мангистау исполняется 60 лет. Это важное событие, которое стало началом освоения нефтяных богатств нашего края, в том числе и месторождения Каражанбас. Благодаря самоотверженному труду и ответственному отношению к делу работников, компания покоряет всё новые рубежи.

Айткали Бралиев один из тех, кто был свидетелем становления и развития мангистауской нефти. Почти 30 лет своей жизни он проработал на месторождении Каражанбас. Передовик производства вспоминает как в первые годы работалось без автоматизированных процессов, однако нефтяники во все времена остаются людьми особого склада характера: трудолюбивыми и сильными духом.

«Мангистау – это кладезь черного золота. Каждый из тех, кто начинал осваивать здешние месторождения, стоял у истоков нефтяной истории всей страны. Ведь нужна огромная сила духа, чтобы не бросить все на полпути. В этом деле должен отметить особый труд коллектива Каражанбас», говорит Айткали Бралиев.

Оператор котельной цеха тепло-водоснабжения - образцовый отец пятерых дочерей, который прививает в них любовь и преданность делу. Наш герой считает, что молодое поколение достойно продолжает традиции трудовых подвигов. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 188

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил