«Береке» - пальчики оближешь

1марта 2020

Трехразовое обеспечение питанием рабочих месторождения Каражанбас является делом, неприметным для постороннего взгляда. Хотя по месторождению имеется несколько пунктов питания, самый большой из них – это столовая «Береке», расположенная в городке нефтяников. Данный объект работает в соответствии с требованиями, принимая в день около тысячи человек.  

По словам заведующей производством столовой «Береке» Айнагуль Оразбай, здесь работает 28 человек. Ежеднево готовя пищу для рабочих, они работают дружной командой над приготовлением питательных блюд. Поскольку работают они вахтовым методом, среди коллег, помимо жителей региона, есть и повара из Алматинской, Атырауской и Актюбинской областей.

«Днем наши блюда всегда готовы ко времени питания. В ночное время работают только один повар и один помощник повара. Поскольку работа приходится на ночную смену, 32-35 человек питаются в столовой «Береке». Днем сюда приходит подавляющее большинство рабочих», - рассказывает  А.Оразбай.

Она отмечает, что ТОО «Каспианфуд» уделяет особое внимание вопросу питания. Поскольку, в случае обнаружения недостатков им сразу выносят предупреждение. Помимо этого, есть специальная бракеражная коммиссия, осуществляющая надзор.

«Меню столовых утверждает технолог Айман Адилова. Нужно также отметить, что меню меняется каждую неделю. Каждый день вывешиваем списки блюд, предлагаемых рабочим. В столовой мы готовим все, кроме хлеба. А хлеб мы берем из пекарни. Состав группы, работающей над приготовлением пищи, всегда полон. Закрепленные за одной столовой люди редко переходят на работу в другую столовую. Процесс раздачи блюд рабочим проходит аккуратно. Несмотря на то, что приходит много человек, обслуживаем их своевременно, стараясь не создавать большие очереди», - говорит Айнагуль Аманкелдикызы.

 

 

Дата публикации:
1 марта 2020

Просмотры: 989

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил