Около ста каражанбасовцев получили жилье благодаря специальному кредитованию

28мая 2020

В 2019 году между АО «Каражанбасмунай» и АО «Жилстройсбербанк» было заключено двухстороннее соглашение, и работникам компании была предложена выгодная программа приобретения жилья. В рамках данной программы компания предоставила около ста своих сотрудников возможность получить жилье по соответствующим условиям.

  - Главная ценность - наши сотрудники. Их профессионализм и вовлеченность в дела компании, а также их удовлетворение условиями труда положено в основу развития «Каражанбасмунай». Также мы всегда стремимся эффективно решить насущные проблемы наших коллег, такие как обеспечение их собственным жильем. Поэтому мы подписали соглашение о сотрудничестве с Жилстройсбербанком. В его  рамках мы планировали в первую очередь помочь купить свои квартиры нашим  молодым сотрудникам и тем, кто имеет многодетные семьи, - пояснил президент АО «Каражанбасмунай» Ли Тецян.

Для работников группы компаний Каражанбас благодаря этой программе предусмотрена возможность получить квартиры без первоначального взноса и ставее 5 процентов годовых.

Согласно продукту банка под названием «Корпоративный» для предоставления работникам льготного кредита АО «Каражанбасмунай» внесло в фонд данной программы 100 процентов (примерно 1,5 млрд тенге) собственных средств. По соглашению, «Жилстройсбербанк» обязуется вернуть эти средства спустя 4 года в полном объеме. На сегодняшний день в целях приобретения жилья 99 работникам выданы кредиты на общую сумму 1 316 732 000 тенге. 

- Продукт «Корпоративный»  - это возможность для казахстанских компаний и предприятий оказать положительно социальное решение по улучшение жилищных условий сотрудников, отсутствие ожидания очереди МИО. Многие из них не имеют своего жилья, и не все могут накопить на первоначальный взнос для кредитования. И в данном случае организации могут выручить своих коллег, на время предоставив банку свободные средства для выдачи льготных займов. Так предприятия решат не только вопрос с жильем, но и одновременно сформируют корпус высококвалифицированных специалистов в разных отраслях, уверенных в завтрашнем дне, - пояснила председатель правление Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

В соответствии с продуктом «Корпоративный» выдача кредитов осуществляется после получения «Жилстройсбербанком» от компании списка претендентов на кредитование и проверки их платежоспособности. По условиям кредитования максимальная сумма кредита составляет 15 млн тенге. А жилье заемщики ищут самостоятельно.

Жумажан Илиясов, ведущий инженер ЦДН №2:

Я работаю в АО «Каражанбасмунай» с 2003 года. Благодаря программе льготного ипотечного кредитования, предоставленной для работников АО «Каражанбасмунай» я получил возможность плучить квартиру от «Жилстройсбербанка». На сегодняшний день вместе со своей милой супругой воспитываем шестерых детей. Для нашей семьи это большая радость. Сейчас мы оформили жилье и переехали на новую квартиру. В этой связи от чистого сердца от имени своей семьи выражаем благодарность руководству компании. А также от всего сердца поздравляю всех своих коллег, которые стали обладателями жилья благодаря этой программе.

Нурлыбек Габдуллин, сотрудник ТОО «УТТиОС»:

В рамках совместной программы, разработанной нефтегазовой компанией и банком, нам выпало счастье получить жилье от «Жилстройсбербанка». Я приобрел трехкомнатную квартиру в городе Актау, полностью завершил оформление. Этот шанс подарил большую радость моей семье. От имени своих родных благодарю руководство компании, организовавшее данную программу и предоставившее такую возможность своим работникам.

Аманбек Отебаев, сотрудник ТОО «ArgymakTransService»:

С 2008 года работаю водителем автомобиля в ТОО «ArgymakTransService». На сегодняшний день я моторист цементировочного агрегата. За счет льготной программы компании благодаря «Жилстройсбербанку» я приобрел двухкомнатную квартиру в новом микрорайоне города «Актау», что стало для нас большой радостью. Это огромная поддержка для таких многодетных и молодых семьей, как наша. Выражаем огромную благодарность от имени наших семей руководству, за то, что предоставила работникам такую программу.

 

Дата публикации:
28 мая 2020

Просмотры: 286

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил